高台寺和久傳
旬の食材を活かす究極の技とおもてなし
高台寺の門前にたたずむ和久傳の本店です。数寄屋建築の座敷では、掘りごたつ式のお席にてゆっくりと懐石料理をお召し上がりいただけます。京都市内に、高台寺和久傳・室町和久傳・京都和久傳の料亭3店舗を展開しています。
最高の食材と究極の技で、心を込めたおもてなしをいたします。丹後の海や山の幸などの旬の食材にこだわり、京懐石という形式にとらわれない当社ならではの本物の味わいを提供しています。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 7 |
教育・研修制度が充実 | 10 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 10 |
休日が多い | 5 |
合計 | 46 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
季節を花ではなく料理の素材で表現する、それが当店のスタイルです。「旬」にこだわり、食材そのものの持ち味などの良さを味わっていただけます。夏なら鮎、冬なら丹後の松葉蟹を囲炉裏で味わっていただくのもオリジナルの趣向です。一言で言えば「野趣と繊細」、シンプルな素材の新しい味を創造するのが当店の味わいです。
詳細を見る
法人名 | 株式会社高台寺和久傳 (カブシキガイシャ ウダイジワクデン) |
---|---|
業種 | 調理、飲食 |
事業内容 | 料亭 |
設立 | 1982年06月22日 |
創業 | 1870年(明治3年) |
従業員数 | 105名 (女:75名、男:30名) |
代表者 | 代表取締役社長 桑村 祐子(クワムラ ユウコ) |
本社所在地 | 〒605-0072 京都府京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 |
本社電話番号 | 075-533-3100 |
事業所所在地 | 中京区、東山区、下京区 |
ホームページURL | http://www.wakuden.jp |
採用予定 | 未定 |